首页 > 安徒生童话 > 石头比美大赛

石头比美大赛

2013-12-04 14:55:52来源于:亲宝网 我要收藏

 

  我是一颗小小的石头,外表粗丑干燥,躲在树木深处的杂草丛中。

  我毫不起眼,正如我身边千千万万的兄弟们一样,整天灰头土脸,终日碌碌无为,只是呆呆地望着头顶支离破碎的天空。

  今天是2012年的春天,动物们都睡醒了,石头也睡醒了,国王宣布,2012年,咱们要举行一个比美大赛。

  就这样,比美大赛的消息传遍全国,石头们也都知道了。

  有一个小石头,它的名字叫小黑,它们班的同学都说它又黑又臭,全班同学都报名了,只有它没报名参加。

  小黑回到家,妈妈问它:“你怎么不参加比美大赛?”小黑说:“全班同学都说我又黑又臭。”妈妈说:“比美大赛不仅要看你长得怎么样,更重要的是还要看你的价值。”

  2012年的比美大赛开始了,第一场比赛是看谁漂亮。第一个出场的是小白:你看我多白像白雪公主一样。接着是小黄:我的肤色像黄金一样。小黑忐忑不安地上场了:大家好,我是小黑,我全身都黑色的,我其实很讨厌这身黑衣服的!台下的全都哈哈大笑,第一场小黑输了。

  第二场是看谁的作用大。小白说:“我可以串成珍珠让人们戴。”小黄说:“我可以做成装饰品让人们观看。”小黑出场了:“我可以用来盖房子,修马路。”观众都开始鼓掌。

  比赛结束了,结果小黑得了冠军。

 

欢迎登录61宝宝网! X