首页 > 安徒生童话 > 美女与野兽之失落的金钥匙

美女与野兽之失落的金钥匙

2014-10-28 09:36:23来源于:亲宝网 我要收藏
再过三天,贝尔就要和野兽,哦,不,现在应该是王子,举行一场盛大的婚礼了。
  糟糕的是,在婚礼前夕,贝尔居然把以前野兽送给她的那把金钥匙弄丢了。野兽曾告诉贝尔,他把自己所有的财富都放在一个白玉箱子里了,那箱子被施了魔法,一定要用金钥匙才能打开。
  而且,野兽说过,世上只有那么一把金钥匙。
  贝尔真是伤心得不得了,悲痛欲绝地躺在铺着天鹅绒的床上。这件事情,应该怎样向王子解释呢?王子会原谅自己吗?想到这些,贝尔真是烦透了。
  吃过晚饭,贝尔和王子一起在花园里散步,王子见她郁郁寡欢,便问:“亲爱的贝尔,你不愿意嫁给我吗?”
  “哦,不,我很愿意。”
  “可你为什么不快乐呢?”
  “因为……”贝尔犹豫了一下,终于鼓足勇气说出了实情,“因为……我把金钥匙弄丢了。”
  听到贝尔的回答,王子的脸一下子变得铁青。他目光灼灼地盯着贝尔,沉默了一阵,才用冰冷的语气问:“是开白玉箱子的那把金钥匙吗?”
  贝尔点点头,她垂下脸,不敢看王子的眼睛。她觉得自己一直在瑟瑟发抖。这时候的王子,似乎比过去的野兽看起来更冷漠,更让她感到害怕。
  “你竟然把那么宝贵的金钥匙弄丢了!”王子失声大叫,因为愤怒,他的声音都颤抖起来,“你知不知道,那箱子里装的东西,是每一个巫师做梦都想要的啊……”
  他越说越生气,最后重重地跺了一下脚,变成一只蝙蝠,消失在夜空里了。
1 2  下一页 
欢迎登录61宝宝网! X