首页 > 安徒生童话 > 安娜和小矮人

安娜和小矮人

2014-11-05 09:40:40来源于:亲宝网 我要收藏
 安娜的脑袋里面有个小矮人不止一天两天了。几天前,安娜刚过完她的六岁生日。一天晚上,安娜站在自己的床前,一边打着哈欠,一边在铺她的印花鸭绒被,这时她发现了小矮人!小矮人坐在被子上一朵艳丽的玫瑰印花中间。
  他可真小,把他头上戴的紫罗兰色的尖顶软帽算上,也大不过安娜小手指的指甲盖!小矮人在说话,但他的声音太小了。安娜为了听清他到底在说什么,就用大拇指和食指把他捏起来,放到耳边。这下安娜听清楚了,小矮人正在大哭大叫:“小心一点不行吗?见鬼,我都快被你捏碎了!”
  安娜赶快把他放到耳朵眼旁边,松开手。还是不行,小矮人马上又哭喊道:“你疯啦?知道吗,我在这么高的地方头晕!”小矮人真是怕极了,生怕从安娜的耳朵上掉下来摔个粉身碎骨。他用小指甲死死抠住安娜的耳朵,这可把安娜疼坏了,她尖叫着,疯了一样地甩头,想把小矮人从耳朵上甩掉。
  但她没成功,反而把他甩进了耳朵里,小矮人完完全全地掉进了她的耳朵里!他的小帽子却丢在了“半路”上。安娜不停地尖叫,用手指在耳朵眼里掏来挖去,只掏出来那顶小帽子。小矮人已无影踪。
  安娜连忙跑去找爸爸。爸爸正坐在客厅的椅子上给安娜补她的那双红短袜,袜子的后跟让安娜穿出一个大洞。
  “爸爸,爸爸,有个小矮人钻进我的脑袋里了!”安娜大喊大叫。
  “快把他揪出来!”爸爸放下手上的针线和袜子,边笑边说。
  “可他跑到里边去啦!”安娜一面哭叫,一面用手拍打自己的左耳朵。
  “不要紧,”爸爸还是边笑边说,“脑袋里有个小矮人也不是什么坏事情。从今天起,每天晚上他来给你讲故事,我保证他一定比我讲得好!”其实,爸爸根本没把安娜的话当回事儿。这一定又是安娜想出的花招,他想,为了拖延时间不上床睡觉,她的花招层出不穷。
  “臭爸爸,不跟你说了!”安娜绝望了。她从针线筐里拿出一根钩针,想把小矮人从耳朵里掏出来。爸爸连忙从她手上夺下钩针。“傻瓜!”他喊道,“刺破了耳膜,你就聋了!”
  “可是我得把小矮人弄出来啊!”安娜开始抽泣。
  爸爸注意到,安娜好像没说谎。他把安娜抱到走廊上,从柜橱里拿出一个大手电筒,打开来对着安娜的左耳往里照。
1 2 3  下一页 
欢迎登录61宝宝网! X