首页 > 安徒生童话 > 兔子镇里的蓝兔子

兔子镇里的蓝兔子

2015-06-08 18:08:10来源于:亲宝网 我要收藏
兔子镇上生活着一只颜色特殊的兔子—蓝兔子。

  因为他身上的颜色和别的兔子不一样,所以,蓝兔子很少出门,即使出门也要用伞遮住头脸。

  兔子镇里的蓝兔子慢慢地,蓝兔子家攒了一大堆坏掉的旧伞,现在就连站脚的地方都没有了!

  一天,蓝兔子拿着一把枯叶伞自言自语:“扔了可惜,不扔吧,我也不会修……”

  “修理雨伞,修理雨伞!”就在这时,蓝兔子听到一个奇妙的声音。

  “嘿,请等一下!”他急忙拿起一把破伞,遮着脸走出去。

  透过枯叶伞缝隙,蓝兔子看见修伞的是一位全身包裹得很严实,穿着老旧衣服,戴着一个大口罩的老婆婆。

  “我有好多坏掉的伞,您能帮我修修吗?”

  “没问题,我什么伞都会修!”

  “你家是开伞铺的吗?怎么会有这么多雨伞!”一进房间,老婆婆就惊呼起来。

  “我……我这些雨伞是用来遮丑的!”蓝兔子用手捂着脸。

  “你不就是只蓝兔子吗,我连世界上最罕见的红兔子都见过,快点儿把手拿开吧!”老婆婆用戴手套的手,拿开蓝兔子的伞。

  “啊,真的吗?世界上还有红兔子!”

  “是的! ……你的这些伞,我可能要修一段时间。”老婆婆拿起一把旧伞说。

  “您就住这儿好了,可以慢慢修!”蓝兔子第一次觉得,有人看见自己没什么惊奇呢。

  “这样最好了!”老婆婆答应了。

  老婆婆在蓝兔子家住下后,每天边修理伞边和蓝兔子聊天,嗬,她知道的事可真多,肚子里有许多讲不完的故事,更厉害的是,她能做出好多好吃的食物:胡萝卜玉米羹,莲藕荷花饼,松仁小土豆,南瓜西米露……

  慢慢地,一天天过去了。

  这一天,老婆婆把修完的最后一把伞交给了蓝兔子,说:“我的工作也做完了,明天我要走了!”

  “我舍不得您走哦!”蓝兔子好想让老婆婆多留几天。

  “不行了,天越来越暖了,我要回家了!”老婆婆抬起手,擦了擦头上的汗。

  “来,我帮您擦!”蓝兔子拿起一条小毛巾向老婆婆的额头擦去。

  “咦?”忽然,他看见了老婆婆额头竟然是红色的。

  “老婆婆,您难道就是传说中的红兔子?”蓝兔子瞪大了眼睛。

  “不是,不是!”老婆婆连忙摇头,快速地把头巾拉了下来。

  “怕什么呢,瞧,你有一点点儿红,我有一点点儿蓝,我都不怕您,您怕我什么呢?”蓝兔子伸出自己的小蓝手,还把自己的蓝色额头让老婆婆看。

  “哈哈哈,”老婆婆被蓝兔子的动作逗笑了,“其实,我……也没什么,不怕给你看!”老婆婆好像下了很大的决心。

  她摘下了裹得严严实实的大围巾,哦,露出了两只红红的大耳朵。

  她脱掉了裹得严严实实的大厚衣服,哦,露出来一个圆圆的红色绒球球兔尾巴。

  “哦,好漂亮的颜色啊!瞧!这些厚衣服穿在身上多难受!本来就应该脱掉的!还有您的大口罩。”说着,蓝兔子上前要帮老婆婆摘掉。

  “哦,这个……”老婆婆犹豫了。

  “摘了吧!”

  “我自己来!”老婆婆背过身。

  可是,当她转过身的时候,蓝兔子跳了起来,紧张得说不出话了,噢,老婆婆,啊—不,她是一只非常非常美丽的红兔子耶!

  “你怕我了吗?我不摘口罩就好了!”说着,红兔子就要戴上口罩。

  “你太美了……”

  “什么?你……你不怕我吗?我在家乡,大家都像看怪物一样地看我,所以我才到处流浪的!”红兔子捂着脸说。

  “现在你不要走了!永远和我在一起好吗?”蓝兔子拉着红兔子的手说。

  “我想想……”

  “好吧,你想想,最好想一万年!”蓝兔子笑了。

  “噗哧—”红兔子也笑了,说:“好吧,我想一万年好了!”

  从那以后,兔子镇多了一道风景—时常会看见一只蓝兔子和一只红兔子一起去买东西,一起在山坡上种菜,一起在草地上看书……
欢迎登录61宝宝网! X