首页 > 安徒生童话 > 蝙蝠侠来了

蝙蝠侠来了

2015-06-29 15:32:50来源于:亲宝网 我要收藏
碧水村四面环山,山清水秀。夏天,许多人赶来避暑。碧水村变脏了,到处都是长脚蚊子,嗡嗡地叫着乱咬人。人们半下午就躲在家里,连门缝都不敢留一点。

  碧水村住着一群蝙蝠,傍晚的时候,它们总喜欢在屋檐前飞来飞去,听老人讲碧水村的传说。

  “咦!怎么静悄悄的呢?”傍晚,蝙蝠纷纷走出树洞,岩洞,瓦缝,发现家家户户都紧闭着门窗,就奇怪地朝竹林坝里的鸟儿打听。

  一只鸟儿正挠脚上的痒痒,它指着地面说:“你看!地上黑压压的长脚蚊,专门吸血,大家都吓得躲了起来。”

  “啊?你也被咬了?”蝙蝠看见小鸟挠脚上的痒痒惊奇地问道。

  “是呀,你看!人们藏了起来,讨厌的蚊子就攻击我们。哎呀!又来了……”鸟儿扑腾着翅膀,朝夜空飞去,一群蚊子正追赶着它。

  “蝙蝠侠来啦!”蝙蝠大叫一声,朝蚊子扑过去,眨眼功夫就把追赶鸟儿的长脚蚊消灭了。

  蝙蝠抬头尖叫。

  “呼啦啦!”一篇黑云从天而降,铺天盖地朝碧水村压过来。原来成千上万只蝙蝠听见求救哨声,从四面八方赶过来。他们象勇士一样,几分钟,就把碧水村的长脚蚊一扫而光。

  消灭了长脚蚊,那些蝙蝠飞走了。

  鸟儿飞回碧水村,叽叽喳喳地到处报喜:“你们快出来呀!蝙蝠侠来了,他们把长脚蚊消灭光了。”

  人们早已听见了外面的动静,只是不知道是蝙蝠侠来消灭蚊子,他们胆怯地把耳朵贴到门上,没有蚊子嗡嗡的叫声,才开门走出来。

  为了感谢蝙蝠侠,人们在村口立了一座雕塑。一只巨大的蝙蝠侠,张开翅膀,正向伙伴求救。

  当外面的人们再来旅游的时候,他们看见蝙蝠侠,就再也不乱丢垃圾了。

欢迎登录61宝宝网! X