首页 > 安徒生童话 > 卖火柴的小女孩——续集

卖火柴的小女孩——续集

2016-07-12 10:40:40来源于:亲宝网 我要收藏
     天更冷了,风呼啸着在小女孩的脸上擦过,小女孩四肢僵硬,心脏快要停止的跳动,眼皮悄悄地合上,他快要死了。雪纷纷扬扬地飘下来,为悲惨的小女孩准备了葬礼,葬礼中没有他人,只有雪花飞舞。
      忽然,在胡同里窜进来了一条牧羊犬。他身材壮硕,披着厚厚的皮毛。牧羊犬来到了将死 的小女孩的面前,伸出了热乎乎的舌头,在小女孩的 脸上舔了又舔。
     奇迹出现了,小女孩那将要停止的心脏搏动跳了起来。她抬起了沉重的眼皮隐约看见了一条华贵的大狗,惊诧不已。
     牧羊犬,身子一抖,身上的棉袄哧溜一下就脱下来,然后给小女孩穿上了,她感觉暖和多了,死神擦肩而过。牧羊犬全身光溜溜的露出了鲜红的肌肉,寒风一吹 使得它颤抖不已。牧羊犬嚎叫了几声,撒开了四条腿消失在寒冷的风雪中。
    寂寞加寒冷的饥饿,小女孩依然不停的颤抖。不一会儿,牧羊犬从黑暗中再次出现,它嘴里叼着一个大火腿。火腿还冒着热气,喷香滴油。
    小女孩接过那美味的 火腿,狼吞虎咽,眨眼的功夫,那火腿消失在小女孩瘪瘪的肚腹中。她打了一个饱嗝,美味的气体冲出喉咙。
    “太好吃了!狗狗,谢谢你,是你救了我。我送些火柴给你吧!”小女孩为了表示感谢,去掏火柴。却掏出了一大把已经烧完了的火柴。
    狗欢快的咴了几声,表示接受了小女孩的意见。然后咬了咬小女孩的裤腿,松了大嘴,朝胡同的口走去。小女孩领会了牧羊犬 意思,它是叫自己跟着走。
     离开了繁华的都市,来到了一个僻静的森林。森林里许多参天大树,在风雪中挺立,小女孩走累了,她的四肢无力多么想歇息一下,仍而,牧羊犬继续前行,并能没有停下来的意思。
    小女孩只好将身上的棉袄紧了紧,提起灌了铅的脚蹒跚地跟着牧羊犬。
   前面一棵庞大的 榕树挡住了去路,牧羊犬停了下来,在树底下围绕着大树转了五圈,接着又狂咴了无声,榕树底端豁然出现了一个木头门。
    门吱呀地一声开了,小女孩与牧羊犬进入,里面很干净,有许多稻草平整的码着,越到里面,越亮堂,点了许多的蜡烛。最里面是一张床,美丽的小床,似乎特意地为小女孩准备的。
   牧羊犬在床边停留了一下,朝着小女孩咴了一声,好像在说:“这就是你睡觉的地方了。”
   小女孩躺在床上,盖上了稻草,沉沉的睡去,牧羊犬朝着门口走去,消失了。
   一阵寒风吹开了门,里面的蜡烛如多米偌骨牌一般一个接一个地倒下了火焰,里面陷入了昏暗中,小女孩十分害怕,身体浸在寒风中,簌簌发抖。
   “狗狗,你回来。”小女孩在黑暗中呼唤,半天没有反应。小女孩摸索着火柴,一切都是虚无,她重新陷入饿和寒冷,盖在身上的稻草如冰冷的寒霜。
    许多时间过去了,牧羊犬回来了。它狂咴一声,里面的蜡烛如同苏醒一般,重新点燃。牧羊犬身上扛着一台空调,空调放下。牧羊犬已经累的气喘吁吁,吐着红红的舌头。
     “狗狗,你过来。”小女孩见到了牧羊犬十分兴奋。她抱着这只狗,不停的爱抚着,沉浸在幸福之中。
      这时空调自己无电运行,输送着温暖的风,里面不再寒冷。牧羊犬舔了舔小女孩的脸,欢叫了几声,出了树洞,不多时找来了许多的 食物。
     小女孩在树洞里美美的住着。
    牧羊犬有一天出去了,它没有再来。小女孩望眼欲穿,狗还是没有来临,小女孩很伤心,她想出去寻找,树洞里的大门已经打不开了,她根本出不去。她寂寞极了,树洞里的空调也不转了,蜡烛重新倒伏,黑暗一片。
    小女孩蜷缩在稻草里,等待着牧羊犬。
    终于!牧羊犬回来了,它带着满身的伤痕回来。它在小女孩的脚下咴叫了一声,倒在地上奄奄一息。小女孩赶紧抱着受伤的牧羊犬,抚摸着那一道道深深的伤口,伤口处已经流出了许多的 血,美丽的皮毛已经肮脏不已。
   那伤口是人家用皮鞭子打得。
   “狗狗,狗狗,你怎么了?”小女孩的泪水哗哗地流,落在了牧羊犬的伤口上。伤口在泪水中逐渐痊愈,连疤痕都不在了。牧羊犬醒了,他站了起来。
   一道白光笼罩着牧羊犬,变形。一个俊美的少年出现在小女孩的面前,好帅!
   小女孩惊呆了,一时不知道如何是好。
   “谢谢你的眼泪,我终于恢复了人形。”少年开口了,声音真美。
   原来少年是巴瑟斯王国的小王子,在一次打猎的土中误中了莎啦啦女巫的魔法,成为一条牧羊犬。牧羊犬只好离开了它的王国四处飘荡。魔法破除的方法就是女人的眼泪!
   一个好心的贵妇人收留这只牧羊犬,给它好吃好喝,主人却不太细化这只牧羊犬。常常想办法去折磨它。为了这条狗,一家人闹得不合。
     一天,牧羊犬出来溜达遇到了将死的小女孩,以后就发生了上面的一幕。
   主人发觉了牧羊犬会偷东西,狠狠地打了它一顿,还将它锁了起来,好几天。准备宰杀煮肉吃。贵妇人大吃一惊在晚上偷偷地放了它,
让它逃生去。
     逃出去之后,牧羊犬带着伤来找小女孩。小女孩为它流出了伤心的眼泪,魔法破除,小王子恢复原貌。
     “你是小王子?”小女孩不敢相信。
    “是的!你跟我走吧!”小王子说。
    “不!我不会和你走的。”小女孩还是想过平民的生活。
    小王子走了。小女孩重新回到了繁华的都市,过着卖火柴的日子。
欢迎登录61宝宝网! X