首页 > 儿童故事 > 益智故事 > 狐狸分花生

狐狸分花生

2015-03-02 11:13:32来源于:亲宝网 我要收藏
狐狸想着在地里种些花生,花生又脆又香,想想都流口水,狐狸来到大片的农地里,狐狸在地里还没耕种几下就累的喘不上气来,狐狸想着“不行,这种脏活累活我要找个人来干才行。”

  狐狸想到了憨厚的黄牛,狐狸对黄牛说:“黄牛大哥咱俩一起种花生吧!等到来年秋天的时候,花生成熟,我们一人一半。”

  老实的黄牛答应了狐狸,每天都辛苦的播种,施肥浇水,而狐狸却什么都不干,每天躺在地里晒太阳。
  到了秋天,狐狸和黄牛种的花生长的又大又好,两个人把花生全部收割出来,狐狸把花生上面的叶子和茎全给了黄牛,把果实都留给了自己,黄牛看了生气的说:“你不是答应分我一半么,我怎么一粒花生都没有看到。”

  狡猾的狐狸说:“是啊!我是把分给了你花生的一半,花生的茎叶也是花生的一部分。”

  狐狸不遵守承诺,气的黄牛又蹦又跳的,只能吃了哑巴亏。
欢迎登录61宝宝网! X