首页 > 儿童故事 > 益智故事 > 美丽的包袱

美丽的包袱

2015-03-12 11:05:08来源于:亲宝网 我要收藏
从前蜗牛身体灵巧,走路又轻愉;他的小屋和身体分作两处,小屋硬硬的墙壁上,涂着油漆,造型奇特优美,令许多小动物十分羡慕。

    有一次风和日丽,小动物都在尽情地玩耍,骤然间狂风大起,乌云密布,紧接着豆大的雨点劈头盖脑打下来,连树叶也被打得簌簌飘落。蜗牛三步两步,跑进自己的小屋躲起来。一只小蟋蟀挣扎着,随着雨水漂流,经过蜗牛的小屋。小蟋蟀一把抓住蜗牛的屋角,狼狈不堪地向蜗牛哀求道:“蜗牛兄弟,开开门,让我进屋躲躲吧!我快要被淹死了。”蜗牛打开小屋,没好气地说:“走开!你浑身又湿又脏,活像个乞丐,快走吧!”说完,“咣”的一声关上了房门。一只蜻蜓被打落在蜗牛屋前,蜻蜓哀求道:“蜗牛兄弟,打开门让我避一避吧,大雨快把我淋死啦!”蜗牛打开小屋门粗声粗气吼道:“这是我的小屋,滚开,别打扰我!”蜻蜓无奈地走开了。

    雨渐渐停了,太阳又露出红红的圆脸。蜗牛到小屋外活动活动。呵!漂亮的小屋经过暴风雨的洗礼,更加美丽,在阳光下金光闪闪。蜗牛越看越爱,暗想:我的小屋太漂亮了,怪不得蟋蟀、蜻蜓都想来占用,把它放这儿,别人会不会来偷呢?不行,我以后出门得带着它,这样就保险了。

从此,蜗牛不论走到什么地方,不论晴天雨天,都背着他美丽的小屋。日子久了,身体就和房子连在了一起。

    边读边想:
    没有爱心的蜗牛惩罚的办法就是把身体和房子连接一起,让它们永远也走不快。告诉孩子,能够帮助别人是一件快乐的事。
欢迎登录61宝宝网! X