首页 > 儿童故事 > 益智故事 > 漂亮的小雪花

漂亮的小雪花

2015-06-15 16:50:17来源于:亲宝网 我要收藏
春天,小河两岸开满了各种各样的花儿,风一吹,花儿迎风招展。河里有颗爱幻想的小水珠,好羡慕这些漂亮的花儿啊!

  “唉!要是我什么时候,也能变成一朵漂亮的花儿,多好啊!”小水珠不由得叹气起来。

  风阿姨正好路过小河上空,听见小水珠的叹气,她说:“小水珠,不要叹气,等冬天的时候,你就可以变成一朵漂亮的花儿了。”

  于是,小水珠开始耐心地等待冬天到来。

  春天终于过去了,夏天来了。好多光屁股小家伙,天天跳进小河洗澡,把一向安静的小河搅得天翻地覆。小水珠害怕被这些小家伙带到岸上,被太阳晒没了,或者被这些小家伙把自己挤碎了,小水珠悄悄地躲进一个石缝里。

  夏天总算过去了,秋天来了,天渐渐地凉了,再也没有谁来小河里捣蛋,小水珠才悄悄地回到小河中央。小水珠发现好多熟悉的朋友都不见了,好多陌生的面孔啊! 小水珠心里又难过,又庆幸。它悄悄探出脑袋。

  呀!小河两岸的青草都枯萎了,是不是冬天要来了呢!小水珠开心得抓住水面漂浮的一片叶子,荡起了秋千。叶子本来就很烦恼,把头一甩,就把小水珠甩到半空中去了。

  风阿姨正好又路过小河上空,她急忙伸出手,接住了小水珠。

  “小水珠,你还想变成漂亮的花儿吗?”风阿姨生气地说。

  “当然,当然想变成漂亮的花儿,我还等着冬天呢!”小水珠调皮地眨着眼睛。

  “不要调皮了,你要是离开小河,就会变得无影无踪。”风阿姨严厉地说着,靠近河面,轻轻把小水珠放进小河里。

  小水珠好紧张,吓得浑身发抖。要不是风阿姨及时救了自己,说不定,自己也象以前那些朋友,现在不存在了呢。

  小水珠老老实实地沉在小河底下,耐心地等待冬天到来。

  等啊等,时间过得好慢啊?还有多久冬天才来呢?小水珠又不耐烦了。忽然,它听见静悄悄的河面上,风阿姨熟悉的声音。

  “谁想变成漂亮的花儿,跟我来。”

  “咦!风阿姨来了。”小水珠立即蹿到河面上,挤到大伙最前面,风阿姨一眼就看见了小水珠。

  “小水珠,来吧。冬天来了,风阿姨帮你实现你的梦想,你很快就能变成一朵漂亮的花儿了。”说着,风阿姨把小水珠揽紧怀里,又带了些想变花儿的水珠,轻飘飘地飞了起来,飞呀飞,飞呀飞,越飞越高。一会儿,就飞到了最高的山顶上。

  风阿姨站在高高的山巅上,她怀里的水珠儿,冷得发抖。水珠儿,你们的梦想就要实现了,不过,变成美丽的花儿之前,你们可要经历一场痛苦的蜕变。你们将被我从这里往下抛洒,你们将一直下沉,下沉的时候,你们会慢慢变成漂亮的雪花。但是,这个过程非常痛苦。能承受痛苦的,就能变成漂亮的雪花,不能承受这痛苦的,我再把你们带回去。胆怯的急忙往风阿姨怀里钻,小水珠勇敢地地说:“我不怕!”

  风阿姨敞开怀抱,哗啦啦,许多水珠被她抛向高空。小水珠感觉自己好象一下子被风阿姨抛弃了,心里好难过,难过得想吐。想起风阿姨说的话,想起自己刚才说的不怕,小水珠就紧闭着眼睛,咬着牙齿,忍受着浑身散架的痛。一会儿,小水珠感觉不痛了,而且变得轻飘飘的,它张开眼睛一看,呀!空中好多漂亮的六角花瓣。

  “嗨!小水珠,我们终于变成漂亮的雪花了,你好漂亮啊!”身边一朵漂亮的雪花給变成了雪花的小水珠打招呼。

  “我终于变成花儿了,还是一朵漂亮的六角形雪花。”小水珠好开心啊!

  小雪花飘呀飘,飘到一个小男孩的窗前。早上,小男孩看见窗玻璃上漂亮的雪花,他开心地叫了起来:“妈妈,妈妈,下雪了,你看,我的窗户上有一朵好漂亮的小雪花。”
欢迎登录61宝宝网! X