首页 > 儿童故事 > 益智故事 > 不要在大树下躲雨

不要在大树下躲雨

2016-04-08 11:03:31来源于:亲宝网 我要收藏
放学的时候,天空下起了瓢泼大雨,小朋友们有的带了雨伞,有的在教室门口等着家长来接,而笨笨熊,却独自一人冲到了雨中。

  笨笨熊的爸爸妈妈都不在家,它知道即使等在学校,也不会有人来接它放学。所以,还不如顶着雨跑回家去。

  可是才在雨中跑了几步,笨笨熊便停了下来,这雨实在是太大了,不时还传来阵阵的雷声。“得找个地方先躲躲雨再说。”笨笨熊自言自语道。

  他环顾四周,发现不远处有一颗高大的杨树,杨树的枝叶非常茂盛,树下有一大片干干的土地。笨笨熊高兴极了,它快步奔跑过去,站在树下躲起了雨。

  笨笨熊正坐在树下听着轰轰的雷声,突然看到小猪嘟嘟在雨中奔跑。笨笨熊大声喊到:“嘟嘟,快来这里!大树下可以避雨!”

  小猪嘟嘟看了看,急忙大声喊道:“笨笨熊,你快过来,大树底下危险!”

  笨笨熊将信将疑的走到嘟嘟身边,只听嘟嘟说:“老师说过,下雨天,尤其是打雷的时候,一定不要在大树底下躲雨。”

  “为什么啊?”笨笨熊问。

  “因为,大树比周围环境中的物体要高出很多,在打雷的时候很容易被闪电击中。”嘟嘟认真的解释道。

  笨笨熊摸着吓得砰砰直跳的心脏,害怕的说:“啊呀,幸好遇到了你,我以后再也不敢在大树底下躲雨了。”

  小朋友们,你们记住了吗?雨天一定不要在大树下躲雨哦!
欢迎登录61宝宝网! X