首页 > 儿童故事 > 哲理故事 > 哲理故事:猫和狗

哲理故事:猫和狗

2016-07-01 13:15:25来源于:亲宝网 我要收藏
农民家里养了一只猫和一只狗,猫用来捉老鼠,狗用来看家,瞧!多完美的组合。

  猫懒,喜欢睡觉。狗爱管闲事,有事没事就爱瞎叫唤。

  这一天,猫还在呼呼睡觉,狗无聊的在院子里走来走去。突然狗看见一只老鼠留进来屋子里,它急忙扒着门叫着猫说:“猫呀!猫!有只老鼠跑进去了,你快起来捉住它。”

  猫睡的正香,伸伸懒腰抬头瞄了一眼屋子,见主人不在,它又把头埋在了爪子上睡着了。

  狗见猫不理,只好自己跑进去抓老鼠,它追呀追,几下就把老鼠按在了爪子下。这一切正好被农民看见,农民心想我只养一只狗好了,它既能抓老鼠又能看家,能省不少食物。

  于是,农民把猫赶走了,猫临出门的时候狠狠瞪了狗一眼。

  狗得意洋洋的瞧着猫,心想谁让你懒了。

  猫走了之后,狗变得忙碌,它又要看家,又要捉老鼠,常常应接不暇。

  就像今天,它跑去捉老鼠,一个小偷趁机溜进了农民家,偷走了农民一大袋粮食,农民回来狠狠的把狗揍了一顿,命令它以后不准捉老鼠,专心看家。

  狗只能答应着,不久农民发现家里粮食被老鼠吃掉了不少,他很生气又把狗揍了一顿,狗委屈的不敢吱声。

  这样一来,农民只好把猫从新请了回来。猫回来后比以前更懒了,老鼠来了它只轻轻的一叫,追也不追,狗怕农民回来还打他,只好去追,可又不敢让农民看见是它捉的老鼠。于是把捉住的老鼠放在猫身边,猫一动不动就得到了农民的赞赏。

  狗蹲在窝了别提多郁闷。
欢迎登录61宝宝网! X