首页 > 格林童话 > 小骆驼中耳

小骆驼中耳

2014-10-21 09:39:00来源于:亲宝网 我要收藏
小骆驼中耳在妈妈的呵护下健康快乐地长大了。可是,中耳厌倦了沙漠中的生活,每天来来回回地驮货物,多枯燥呀!听说城里的生活很有趣,中耳趁妈妈在驮货物的时候,悄悄地走开了。
  经过几天几夜跋涉,它终于进城了。哇!摩天大楼高高地耸立,绿草坪上有美丽的雕塑,那边还有一个大喷泉,喷射出的水花儿还带着动听的音乐,哦,城市的风景太美了!五颜六色的广告,星星点点的霓虹灯,熙熙攘攘的人流,和沙漠单调的黄色相比,简直就像到了天堂一样。
  中耳快乐和兴奋极了,它不停地走啊走,直到太阳偏西,才觉得饥饿了。可是,去哪儿找点吃的呢?
  “妈妈,我要摸摸它!”一个戴蝴蝶结的小女孩惊喜地跑到中耳面前,可她使劲踮起小脚尖也够不着。中耳心甘情愿地卧下身子,这时,背后忽然响起一阵刺耳的汽车喇叭声。
  “这骆驼是打哪儿来的?在街上乱跑,怎么没人管!”汽车司机探出脑袋生气地瞪了一眼。
  有人把一个吃剩的果核扔在路边,中耳吃了几口,可惜一点儿水分也没有。一个大孩子把自己夹着香肠的饼喂给它吃,中耳感激地点点头。
  几天里遇到的困难真不少,可中耳一点儿也没有灰心,它想找个差事。它到了一家小理发店,女理发员吓得要打110;它又到了一家修理铺,老板眼拙,差点儿把它当成电动骆驼给修理了;接下来是一家餐馆,天哪,它险些被大厨宰杀了!
  哪里没有危险呢?中耳走到一棵树下,看看绿色的树叶,茫然了。
  “城里不适合你,你还是赶快回沙漠去吧。”树上一只知了善意地说。

  “说不定,明天就会有适合我的事呢。”中耳又有了信心,它抖擞一下精神,目中又有了光彩。知了不再说话。

1 2  下一页 
欢迎登录61宝宝网! X