首页 > 格林童话 > 完美的绿森林

完美的绿森林

2014-11-03 09:43:58来源于:亲宝网 我要收藏
长时间地,小熊和小狐坐在高高的草地上,欣赏着绿森林中的一切。
  没有人说话,只有风轻拂着他们的皮毛。
  小狐微闭着眼睛,身体随风轻轻摇摆。他把自己当成了一根绿绿的带穗子的小草,或者是一朵蓝色的矢车菊。
  这时,他耳边响起小熊的喃喃声:“绿森林里的花呀,香得让人眩晕,娇嫩得让人不敢触碰。细碎的小花如夜晚的繁星,它们太会开,开得太美好了!你知道小鸟为什么爱唱歌吗,小狐?”
  “知道。是为那些花儿歌唱吧?”小狐还是微闭着眼睛。
  “啊,我们总是能想到一起!小狐,还记得莲花溪吗?你闭着眼睛想想它的样子。”
  “我闭着呢!”
  “莲花溪的水为什么格外清?”
  “因为它里面落过满天的星星。”
  “莲花溪的水为什么格外甜?”
  “因为它浸过棉花糖一样的白云,载过香香的花瓣,接受过来自碧蓝天空的小雨点儿,拂掠过最温柔的小风儿。”
  “这些,你都是怎么知道的呢,小狐?”
  “这些呀,都是头戴花环的我,从溪边经过时看到的。”
  “你经过溪边的时候,是一个人吗?”
  “怎么会呢?我身边有个形影不离的好朋友,脖子上戴着榛子项链的小熊。”
“对,那个正是我!你知道吗,小狐?这么好的地方,有一个人他竟然不知道。”
  “是谁?”小狐睁开眼睛。
  “走,我带你去。”
  小熊拉着小狐的手,快步走着。
  他们来到一口古老的、深深的井旁边。那口井里暗暗的,长着一撮一撮的绿苔藓。
  “喂——”小熊趴在井边喊了一嗓子。
  “谁在这里面?”小狐问。
  “这井里住着一只怪蛤蟆,又固执,脾气又坏,他每天就喝着这里的凉水过活。”
  “这可不行!喂,怪蛤蟆——”小狐也扯开嗓门儿喊着。
  忽然,一只鼓着眼睛的怪蛤蟆无声地浮出水面,他的脸冷得像刚被冰凉的水泡过——嘴巴闭成一条线,好像长在一起了,永远也不会打开——他已经多久没说话了呢?
1 2  下一页 
欢迎登录61宝宝网! X