首页 > 格林童话 > 偷窃大王

偷窃大王

2015-01-06 09:58:26来源于:亲宝网 我要收藏
偷窃大王坐着车子到伯爵的家里去。伯爵以为他是一个阔人,客客气气地接待他。客人说明了自己的身份,然后又说:“我和普通的贼不一样,我只是拿有钱人的东西,再把它们送给穷人。还有,那些不费力气,不用计谋就能得到的东西我不动。”伯爵的脸色苍白起来,许久没有做声,最后他说:“你自称是偷窃大王,我倒要试试你的本领,如果你不及格,就只有请你上绞架了。”偷窃大王说:“伯爵先生,请你想好三件最难办到的事,如果我不能办到,随便你怎么处理我。”伯爵想了一会儿说:“好吧,第一件,你把我的马从马棚里偷走;第二件,在我和我的夫人睡觉的时候,你把我们的褥单拿走,再把我夫人的结婚戒指也拿去;最后一件,你必须从教堂里给我把教士和司事偷走。”
  偷窃大王来到附近的城里,从一个老农妇那里买了一身衣服穿上,又把脸涂成棕色,还画了一些皱纹。最后他装了一小桶匈牙利陈酒,加了些强烈的安眠药在里面。天黑的时候,他来到了伯爵的家,看马棚的一个士兵看见他问:“老婆婆,你的桶里装的是什么呀?”偷窃大王说:“是一点好酒,你要是肯出钱,我很高兴卖一杯给你喝。”那个士兵说:“拿来吧。”他尝了一杯连声称赞说:“好酒,好酒!我再喝一杯。”其他的士兵也都围上来,你一杯他一杯地喝着。一个士兵又对马棚里的三个伙伴喊:“喂,这儿有好酒,你们也来喝一杯吧!”那三个士兵没过来。“老太婆”背着酒桶走进了马棚,他看见一个士兵骑在马背上,另一个士兵手里拿着马缰绳,第三个士兵紧紧地抓着马尾巴。“老太婆”为他们斟酒。这三个士兵每人都喝了许多杯。不一会儿,骑在马背上的士兵发出了鼾声,手里握着缰绳的士兵倒在地上也睡着了,那个负责抓住马尾巴的士兵也瘫成了一堆泥,他的呼吸像风箱一样响。“老太婆”扔掉了酒桶,翻身上马一溜烟跑去了。
  天亮了,偷窃大王骑着偷来的马跑进伯爵的家,伯爵刚刚起来。偷窃大王笑着对伯爵大声说:“先生,早安!”伯爵一看那匹马,不得不说:“第一回你成功了,可是第二回你就不容易成功了。如果你被我抓住,我还是要把你当贼办了。”
  这天晚上,偷窃大王在黑暗里走到绞架前,把挂在绞架上的一个可怜的犯人从绳子上割下来,背着他进了伯爵的家。伯爵的卧室很高,偷窃大王把一架梯子放在卧室的窗下,把死人固定在自己的肩上,向上爬去。不久,死人的头越出了窗口,伯爵坐在床上,正在等着偷窃大王的到来,他以为是偷窃大王爬上来了,连忙用手枪射击。偷窃大王马上把死人扔了下去,自己跳下梯子,藏到一个角落里。这天晚上的月光非常明亮,偷窃大王清清楚楚地看见伯爵从窗口爬到了梯子上,又小心翼翼地爬下来,然后把死人背到了园子里去。伯爵在园子里开始挖坑,要把死人埋掉。偷窃大王悄悄地从角落里走出来,上了梯子,轻松地爬进了伯爵的卧室。他装出伯爵的声音说:“亲爱的太太,贼死了,我准备在天亮之前,亲自把他埋在园子里,免得被人知道,请你把褥单给我,我要把他的尸体包起来,别像埋一条狗似的。”伯爵夫人把褥单给了他。偷窃大王又说:“我要宽大为怀,你把戒指给我;这个不幸的人就是为了你的戒指送了命的,让他把戒指带到坟墓里去吧。”伯爵夫人很不情愿这样,可是她又不敢违背伯爵的意图,就从手指上退下戒指给偷窃大王了。偷窃大王带着两件东西走了,这时伯爵在园子里还没把那个可怜的犯人埋好呢。
1 2  下一页 
欢迎登录61宝宝网! X