首页 > 格林童话 > 忠诚的约翰

忠诚的约翰

2016-04-20 11:45:42来源于:亲宝网 我要收藏

约翰是一个非常忠诚善良的仆人,对死去的老国王,他严格履行自己的承诺;对新国王,他则一心希望他能得到幸福,并且不惜一切代价保护他的生命安全,包括献出自己的生命、让自己变成一座石像。他总是为别人考虑很多,但很少想到自己。
   从前,有一个老国王,他快要死了。于是,他把最忠诚的仆人约翰叫到床前,说:最忠诚的约翰,我就要死了。你要好好照顾王子,还有,我死后你要带他去看整个宫殿,但是,长廊尽头的那个房间不能让他看,因为里面立着金屋公主的雕像,他一看见她就会晕倒在地,并会为她冒巨大的危险。你要提防他出这种事情。忠诚的约翰再三向国王保证自己一定会照顾好王子,过了一会儿,老国王就去世了。
   安葬了老国王之后,约翰就带着年轻的国王去看整个宫殿,但是,每次从长廊尽头的那个房门口经过时,他总是匆匆而过。这引起了年轻的国王极大的好奇心,他非要约翰给他打开这个房间的门。约翰说:老国王临终前特意叮嘱过不能让你进这个房间,不然的话我们都要遭受危险。”“不可能!如果你不给我打开这扇门,我绝不离开。年轻的国王非常倔强。
没办法,约翰只能照办了。当国王一看见那个美丽的金屋公主雕像时,他马上晕倒在地。忠诚的约翰吓得赶紧把他抱到房间里,当国王苏醒过来时,他第一句话就是:我太爱那个金屋公主了,如果能得到她,我愿意付出生命为代价。忠诚的约翰,你一定要帮帮我。约翰心想:这下子坏了,大祸临头了!但是,为了满足国王的愿望,他召来全国的金匠,让他们做出各种精美的金器。
   等这些金器做成后,约翰和国王打扮成了商人模样,他们用轮船载着金器去找金屋公主。船在大海上航行了很久很久,他们终于来到金屋公主居住的城市。约翰让国王在船上等着他,他自己拿了一些金器朝金屋公主的宫殿走去。在半路上,他遇到了公主的贴身侍女,于是,他让这个侍女带他去见金屋公主。
   当金屋公主看到这些精美的金器时,她非常喜欢,想把它们都买下来。但是,约翰说:公主,这些金器根本不算什么,我主人船上的那些金器才是世界上最美丽、最珍贵的东西呢!这激起了公主极大的好奇心,她说:那你带我去船上看看吧。
   于是,忠诚的约翰就带着公主来到了船上。他让国王带着公主欣赏那些金器,自己命令舵手开船。当公主欣赏完那些金器想回家时,发现船已经离开陆地很远了。
   天啊!你们绑架了我!跟你们这些商人一起我还不如死了好!公主哭道。
   国王赶紧抓住公主的手说:我是国王,根本不是商人。我之所以骗你,是因为我太爱你了。当我第一次见到你的时候,我就晕过去了。
   听国王这么说,公主才放心了,而且她也对英俊的国王产生了爱慕之情,她决定嫁给他。

 

     

        

1 2  下一页 
欢迎登录61宝宝网! X