首页 > 经典童话 > 随风而来的玛丽阿姨

随风而来的玛丽阿姨

2016-05-20 14:21:50来源于:亲宝网 我要收藏

《随风而来的玛丽阿姨》是作者写的六本以玛丽阿姨为主角的童话的一本。玛丽似乎与平常的家庭老师一模一样,但是她却是个超级神人!她魔法无边,能变出无数花样,不信你去看!
   在樱桃树胡同十七号住着一家人,班克斯先生和他的太太,还有四个孩子:大女儿简,二儿子迈克尔,还有一对双胞胎约翰和巴巴拉。
   这天,他们家的保姆没打招呼就离开了这家人,这可真让班克斯太太犯愁。最后,她决定登报找新的保姆。
简和迈克尔在楼上儿童室窗口朝外张望,保姆卡蒂走了他们很高兴,因为他们不喜欢她。他们想,不管谁来也比她好。
   一阵强烈的东风吹过,迈克尔和简就看到了一个撞到院子大门上的人影,那人影被吹得晃来晃去,弯着腰,拔掉院子大门的门闩。那是个女人,一只手捂住帽子,一只手拿着个手提袋。简和迈克尔都呆了,好像是一阵风把她吹到了房子门前。
   简和迈克尔慌忙跑下楼去,妈妈正在和客人交谈。那女人很瘦,大手大脚,有一双直盯着人看的蓝色小眼睛。这个人就是他们的新保姆,玛丽阿姨。
   妈妈走后,简和迈克尔就打开了玛丽的手提袋,什么也没有,他们很失望。
   什么也没有——你这是什么话?玛丽阿姨说着,从空袋里拿出一条白围裙,把它围在身上。接着她又拿出一大块肥皂、一把牙刷、一包头发夹、一瓶香水、一张小折椅和一瓶润喉止咳糖……简和迈克尔瞪圆了眼睛。
   说着,玛丽阿姨又拿出了一个大瓶子,给迈克尔倒出来的是冰草莓汁,给简倒出来的却是橙汁;给小婴儿约翰和巴巴拉倒出来的却是奶;而她给自己倒出来的却是糖酒!
   简和迈克尔乐坏了,他们知道樱桃树胡同十七号出了了不得的大怪事。
   玛丽阿姨的叔叔贾透法先生邀请简、迈克尔去吃茶点,简和迈克尔早就盼着去按响拉拉罗伯逊街三号的门铃了。他们终于如愿以偿了。简和迈克尔跟着玛丽阿姨上楼。玛丽阿姨敲敲门。
   在贾透法先生的大房间里摆着一张大桌子,上面摆好了吃茶点用的茶杯、一盘盘面包和黄油、烤饼、椰子蛋糕,还有一个洒着粉红色糖霜的梅子大蛋糕!但是,房间里像是一个人也没有。
   简和迈克尔往上一看,大吃一惊,一位秃顶大胖子悬坐在半空中,腿上放着一份报纸。原来,只要一想到滑稽的事情,他就会像气球一样飞起来了。一直要到想出一件严肃事情才能回到地上。今天是他的生日,又有朋友来看望他,这让他感到滑稽好笑,于是就升到了半空中,说着他又开始大声笑了,在空中蹦蹦跳跳,手里的报纸窸窸窣窣地响,眼镜半在鼻子上,半不在鼻子上。
   简和迈克尔虽然拼命想表现礼貌,总是忍住不笑。他们笑了。他们也在地上打滚,滚来滚去,笑得又叫又喊。很快,迈克尔和简也飞到了空中,
   他们觉得坐在空气里挺舒服。简脱下帽子在旁边一搁,它就挂在空中了。
   玛丽阿姨,玛丽阿姨,你上来吧!迈克尔请求道。只见玛丽一个立正,一点也不笑,就直飞上来,坐在简的身边。
   可是怎么吃茶点呢?桌子在下面,他们却在上面。
   看来大家需要一起来想件非常非常伤心的事?简和迈克尔还不清楚怎么了的时候,下面的桌子就动起来了,上面的杯子盘子丁当乱响,桌子飞过房间,轻盈地转了一个圈,升到他们身边,贾透法先生正好在桌子头上。这是玛丽阿姨的好主意!
   时间很快就过去了,一想到该回家了,大家纷纷落地,真的是伤心的事啊!
   樱桃树胡同十七号的隔壁是拉克小姐那座了不起的房子,它有两个院子大门,一个让她的亲友进出,一个让卖肉的、送面包的、送牛奶的进出。要是卖肉的、送面包的、送牛奶的胆敢走错了门,她可要大发脾气啦!拉克小姐喜欢戴很多别针、项链和耳环,走起路来像个铜管乐队。她最喜欢的是她的安德鲁,她简直把安德鲁当作一个孩子。可安德鲁不是个孩子,它是一条毛茸茸的小狗。
   安德鲁过着奢侈的生活,在拉克小姐房间里,它简直像个国王。这使大家都不喜欢它。
   迈克尔认为它是个傻瓜!可是玛丽阿姨说它不是。
   其实,安德鲁内心渴望做一只普通的狗,所以它要找普通狗做朋友。一有机会它就跑到院子门口去,坐在那里等它们。
安德鲁最好的朋友是条再普通不过的狗。一天,当它们在一起的时候,拉克小姐的声音传来,那条狗就站起来走了。安德鲁追了上来,但是它是不允许出门的。
   经过玛丽阿姨的时候,安德鲁向玛丽阿姨尖声大叫。玛丽阿姨立即回答:让我想想看。我想是先朝你的右边走,然后到左边那座房子,
   汪汪?安德鲁又问。
   不对,没花园。大门总是开着的。

 

 

     

1 2  下一页 
欢迎登录61宝宝网! X