首页 > 民间故事 > 外国民间故事 > 圣诞的女孩

圣诞的女孩

2016-07-18 13:14:16来源于:亲宝网 我要收藏

          有一年的圣诞节日那天,天下着浓浓的大雪,人们尽情欢愉。圣诞夜马上要过去了,一对年轻夫妇,在一棵松树下面拣到一女婴。丈夫笑着说:“是圣诞里生下来的女孩吧。”妻子笑着说:“真像魔法。”丈夫思索着说:“一定有人把孩子遗弃在这里吧。”“也对。”妻子说道,”我们收留她吧。“丈夫答应了收留这个女婴。女孩取名为圣可,圣诞里最可爱的女孩,圣诞节真可爱。


    在这六年里夫妇俩都疼爱圣可,这时不幸的事发生了。一天晚上,一家人到街上逛街,妈妈去烫头发去了,父女俩要去餐厅吃东西,走到一家玩具店,圣可看到一个很漂亮的芭比娃娃,圣可想要,就小声念着我好想要哦!爸爸听到圣可小声说话的内容。爸爸想再过2天就是圣诞节了,也是女儿满七岁了送生日礼物给她。爸爸想道我要加强打工得到钱后,买哪个芭比娃娃给圣可。圣诞前夕,圣可在屋里屋外到处找爸爸,圣可问妈妈:“这几天爸爸去哪里了?”

       妈妈说:“你爸爸去外面打工。”圣可快着说:“到哪里去打工呢?”妈妈答道:“不知道啊!”母女俩到外面找圣可的爸爸。天色已经很晚了,爸爸对伙伴说:“我要去高楼上擦玻璃。”伙伴劝告他:”还是别去了,高楼上风又大,天色已经很晚了。“爸爸还是要去,心中念着,我的可爱女儿爸爸一定给你买芭比娃娃。伙伴拉了绳,爸爸上去了。他仔细擦玻璃,楼上丢下了来的罐头挡住了。风大了起来,爸爸连五次都撑下去了。连没关窗子里的人说:”别擦了,明天擦吧。“屋里的另一个说:“要小心哦!”爸爸又上去了,风吹摇了云梯。爸爸快撑不住了,拉住了台阶。忽然风吹断了绳子,云梯掉到地上,爸爸抓住另一台阶,他的手力撑不住了台阶,掉在地上摔死了。母女俩来到父亲的伙伴那里,忽然又东西摔下来是云梯,接着是重物,一看是爸爸,爸爸摔死了。丈夫死了,做丈夫的妻子很痛心。伙伴对母女说:“志永是为了女儿的芭比娃娃,辛苦的挣钱把芭比娃娃给女儿。”圣可惊讶地说:“我没有万万地想到。”伙伴把薪水给了母亲。圣可对着父亲的尸体说:“我不要芭比娃娃,你只要你我的亲爱的爸爸!”

  母亲知道圣可向丈夫要钱,母亲对父亲的感情很深,说圣可是坏孩子,圣可向母亲解释她也不听。母亲的脸变了,用各种手段欺负圣可,每逢早晚受重打,拿很少的东西给圣可吃,穿破烂单衣。还强迫做各种家务,做错了一天都不给东西吃。住在黑暗右破烂的小屋里。圣可没有任何朋友,只有坚强忍耐地对天空里的上帝哭泣,还想着妈妈为什么欺负我,我是妈妈亲生的骨肉啊!
  
  今天又是一年一度的圣诞节。这天圣可做了好多的家务事,似乎没有做完。回到屋子里休息,看见一只小白猫,它在床上睡觉呢!圣可望着天空对上帝说:“谢谢上帝,小白猫是你带来的天使,我会好好珍惜的,谢谢你我的主啊。”圣可摸了摸软绵绵的好舒服,这只流浪野猫在外面生活不是很好,来到小屋里发现有床,很舒服就睡着了。圣可看到白白的小猫,就像雪一样,这只小猫叫小雪吧。
  
  圣可和小雪做了很要好的朋友。这次,圣可拿着非常昂贵的碗,窗外的风吹向她的眼睛,她的眼睛很不舒服,搓了搓眼睛,不小心把碗摔碎了。母亲听到晚摔碎的声音跑来了,骂死丫头看你怎样收拾你!母亲这回拿扫把达她的手和脸。小雪看到冲过来,用爪子划伤了母亲的脸。母亲也用扫把打野猫,还骂着臭野猫看我怎么收拾你!圣可忍耐着,小雪跑了,母亲恨恨地对圣可说:“折一个星期不给你东西吃。“圣可在小屋里哭着,对天空的上帝说:”她是我的亲妈妈,为什么欺负我呢?“
  
  小雪来到仓库抓到一只小老鼠吃掉了它,小雪在桌上偷了一条煎鱼,衔着它,跑到小屋里给圣可吃。圣可得到了小雪的接受,圣可不能接受。圣可问小雪你吃了吗?小雪点了点偷。圣可转过身,肚子咕噜咕噜叫了,圣可忍不住吃下了。主人和猫咪笑了。
  
  又是一年的圣诞节了,母亲这天心情不错,要去外面和新男朋友约会。她给圣可安排了很多的工作,这天比往常少了二样,小雪也来帮忙,很快在中午做完了。圣可说难得的休息一天,我们来开派对吧。小雪跳上了圣可的肩膀,给圣可搓了搓十分钟的耳朵,圣可笑着说谢谢你帮我温暖的我耳朵。圣可稍微出去了一下,拣了可吃的东西。一个面包,一杯可乐。回来,主宠两人合欢。玩着玩着,圣可睡着了,小雪也睡着了。圣可说着一大批梦话:“母亲为什么欺负我呢?我是你的亲生女儿呀!爸爸死了,你也要对我更好才对!“傍晚,母亲要回来了,拿着手里的钱包,钱包不小心掉在地上了,母亲想一定是家里发生了什么事?母亲气冲冲地跑回家。看到了家里没什么,只是家里的清洁比往常干净。母亲安心了,来到小屋。看到一杯可乐纸杯,和面包渣。母亲很气愤,大吼道“圣可!”。圣可起床了。圣可对母亲说出了心里话。“不是我的妈妈,为什么欺负我呢!为什么呢?”母亲说:“在9年前我和我的丈夫根本没有生孩子,我们俩长得根本不像!”圣可拿了镜子对着母亲的脸,在仔仔细细地看,真的不一样像。母亲又说:“那天圣诞节我和丈夫在一棵松树下拣了你!”母亲带着圣可来到那棵松树,圣可不知道有这样的事,圣可痛苦着。干妈把圣可赶出了家外,并告诉她你是圣诞生下的孩子。
  
  圣可带着小雪出来了。母亲和那个人分手了,母亲一个人在屋里过着单纯的生活。
  
  生活无常一般,吃的是别人不要的东西,喝的是公园的水,睡的在草丛里。没亲没故的,想真的是圣诞生下的吗?我是不是有一个爸爸呢?我的爸爸是哪里呢?小雪望了望她,圣可看了看小雪的眼睛,想着说“这世界上根本没有圣诞老人?是自己的父母给自己小孩的礼物?”圣可恨头昏脑胀,在地上用树枝画出了圣诞老人,圣可对他说:“爸爸我怎能和你相处呢?”圣可又哭了。小雪舔了舔圣可的脸,圣可含着泪对小雪说:“谢谢你小雪。”
  
  又是一年的圣诞节了,圣可和小雪照样地生活,不幸的事又发生了。圣可和小雪走散了,圣可怎么找不到小雪,小雪是猫只有用眼睛找,小雪还是找不到。天气比往常更寒冷,小雪爬到休闲椅上睡觉,还是感觉特别冷。要在垃圾堆上睡觉,垃圾被清洁人员送走了。小雪在草丛里还是一样冷,天刮起了大风,又下了一场大雪。大雪把小雪在草丛里填埋了。圣可怎么找不到,圣可想小雪是白色的雪也是白色的怎么找?这时看到灰色休闲椅上有一个白色的雪,一个白色的线团,仔细看两个白色是不同的,圣可仔细想小雪好找了。垃圾堆上,树上,到处找也找不到。这时,圣可看见草丛里有两个不同的白色,圣可把学抛开,是小雪诶。小雪不能动了,死了。小雪哭了,对着天空的上帝说:“对不起,我没有保护好小猫天使,我错了。”圣可看着空中的上帝想了想,上帝原谅了她。圣可用捡来的破篮子,当小猫的船,在河边送小雪走了。
  
  圣看上了梯子,脚碰了一个东西,圣可去看是白色的珍珠,圣可向空中的上帝看了看说:“谢谢上帝,这回我会好好珍惜的。”圣可尴尬地哭了。圣可看了看白色的珍珠,白白的像糖果,叫白雪仙子吧。圣可和白雪仙子做了阴影不离的好朋友。
  
  圣可和白雪仙子很幸福,有各种各样的困难,白雪仙子都告诉她。
  
  又有一次圣诞节,圣诞节里的活动很红火。圣可的生活那么困难,圣可的心里觉得非常非常的幸福。街上胡同都有热闹的气氛,心里感到满足。有一个老伯看见了她,那么可怜,看着她吃被别人踩脏的面包,喝地上的水。真不忍心看,上前去收留她。老伯在她面前,圣可看见怪兽啊!圣可从来没看见过其他人,只看见过爸爸妈妈。圣可泡走了,老伯去追他。圣可问问白雪仙子怎么办?白雪仙子落在地上去了,圣可不敢去拣她。边跑边说,白雪仙子女士,再见了!~圣可跑掉了,老伯怎么也找不到,再见建立了小小的福利院。
  
  圣可一个朋友也没有了,圣诞爸爸怎么也来。圣可在郊外的小松树下哭着,圣诞爸爸为什么不要我为什么不要我?圣可都哭痛眼了,脸色越来越苍白。
  
  又是一个圣诞夜,圣诞节完完全全过时,大雪把圣可埋了。第二天新年,圣可已冻死在圣诞节马上过去时。

上一篇:艾伊卢王子 下一篇: 进入论坛 返回儿歌网
欢迎登录61宝宝网! X