首页 > 一千零一夜 > 太子和公主的故事(三)

太子和公主的故事(三)

2012-03-31 09:36:40来源于:亲宝网 我要收藏

  过了好一会,太子慢慢醒来,眼见公主款款离去,美丽的身影消失在果林中。他发自内心地长叹一声,喟然吟道:
  “她超凡脱俗的美貌,
  把我的心在狂喜中撕得粉碎。
  我身处水深火热之中,
  美丽的公主却茫然不知我的存在。
  她拒绝我便等于杀死了我跳动的心,
  看在安拉的份上,怜惜这段真挚的爱情。
  在我含恨离开人世之前,
  请主缩短你我的距离,让我们有缘相逢。
  为消除她脸上的疲惫与憔悴之色,
  我将十次、百次、千次地吻她不停。”
  老太太带着公主东游西逛,走马观花,故意朝阿特士太子藏身的地方走近。
  她自言自语道:“慷慨大度的主人啊!现在我们不用再为什么提担扰了。”太子听了老太太的暗语,昂首挺胸、从容大度、潇洒自如地走了出来,身影在树林中若隐若现。公主无意中发现了太子,定睛一看,猛地被他那洒脱、端正的体态,亮丽、光润的额头,晚霞般的颊腮,羚羊眼似的清秀眉目所打动,因而越看越难以自持,心慌意乱,魂不守舍。她的心顿时被太子敏锐的目光攫取了,连魂也让他翩翩的风采勾走了,只剩下迷惘。
  公主茫然回顾,问道:“乳娘,那个标致漂亮的青年是谁呀?他是从哪儿来的呀?”
  “什么青年呀,殿下?我怎么没看见?”老太太故作惊讶地反问道。
  “呶!他就在附近。”公主指着太子说。
  老太太东张西望看了一会儿,莫名其妙地惊叫了一声:“哟!是谁放这个小伙子进入花园来的?”
  “赞美创造男人的安拉!有谁能告诉我这个青年的来龙去脉啊?乳娘,你知道吧?”公主急于弄清太子的情况。
  “殿下,他就是给你写信的那个年轻人呀。”
  “乳娘,他长得多帅啊!”公主春心萌动,已经在爱情的磁场中无力自拔了。 “他生得太美了,我发誓世间找不到第二个这么美的人了。”
  听了公主的肺腑之言,老太太看出她对太子已经一见钟情了,趁机说道:“殿下,我不是告诉过你,他有着举世无双的美貌和风度吗?”
  “乳娘,国王的女儿哪里通晓人情世故呢?她们与外界相隔,老死不相往来,对交际应酬也不感兴趣,就如井底之蛙。现在我该怎样才能结识他呢?怎样才能跟他见面?见了面又该说些什么呢?”

欢迎登录61宝宝网! X