首页 > 一千零一夜 > 飞木马的故事

飞木马的故事

2016-02-04 10:42:03来源于:亲宝网 我要收藏
很久以前,一个印度哲人制造了一匹会飞的木马。他来到波斯国,把木马献给了国王,并要求国王赏赐给他一千金币。国王看着木马,怎么也不相信它会飞起来。于是命令印度人演示一下,印度人骑上木马,扳动一下木马脖子左边的按钮,木马果然飞了起来,不一会儿,他折下一根树枝飞了回来。国王和文武百官都惊讶万分,一旁的王子非要亲自骑一骑。
王子骑上木马,扳动一下马脖子上的按钮,马儿便震动起来,带着他飞向高空,木马越飞越高,渐渐看不见地面了。王子懊悔不该轻举妄动、随便试验。他仔细观察马身,终于发现木马右耳朵后面有一个按钮。他伸手捏住按钮,马儿慢慢向下降落。飞木马落在一座富丽堂皇的宫殿平台上。此时天渐渐黑了,王子隔着窗子看见一位美丽的公主坐在床前,他被公主娇美的容颜深深吸引了。他悄悄地从窗子里走进屋里,来到公主的面前。
公主抬头看见一位英俊潇洒的王子,非常吃惊。王子说:“我是波斯国的王子,骑飞木马路过这里,我很饿了,你能帮助我吗?”公主高兴地说:“我是孟加拉国的公主,很高兴认识你。”说着命令仆人端来丰盛的菜肴。
王子和公主两个情投意合,都深深地爱上了对方。不知不觉天亮了,王子决定向孟加拉国王求婚。国王十分生气。恶狠狠地问道:“你是什么人?为什么不经我的同意便闯进我的家来!”王子和颜悦色地说:“我是波斯王子,我要同你们的全体官兵比武、决斗。如果我胜了,请求国王答应我的求婚。”
孟加拉国王慨然答应,吩咐宰相立刻召集全体官兵,武装起来,准备和王子比武。王子明白国王想杀掉他,于是说:“请允许我骑上我的木马。”国王同意了,派人将平台上的木马搬过来。王子从从容容一跃跨上飞木马,伸手开动按钮,木马腾空起,一会儿便飞入云霄。公主因王子离开而悲伤苦恼,一气之下,卧病在床。
波斯国王见王子平安回来了,惊喜万分,立即放出了被抓起来的印度人。为此印度人怀恨在心。
王子日夜思念公主,于是偷偷骑上木马,一直飞到孟加拉国,来到公主的卧室。公主听见声音,看见他的身影,挣扎着坐起来,激动得流下热泪,两人紧紧地拥抱,发誓再也不分离。王子将公主带上飞木马,回到波斯国。王子为显示自己的气派,将公主和木马留在城外的一座御花园里,回去安排隆重的欢迎仪式。
一会儿,全城一片欢腾,文武百官穿戴整齐,抬着轿,来到公园时,却不见公主和木马的踪影。原来当王子把公主置在园中回城之后,那个印度人来到御花园采集标本,正巧看到飞木马和美丽绝伦的公主,他灵机一动,走到公主面前说:“公主,我是王子的忠实仆人,奉命前来接你。”公主信以为真,毫不怀疑地和他骑上飞木马。
印度人驾着飞木马,一直飞到希腊境内,公主发现上当已经来不及了。恰巧那天希腊国王率领人马外出打猎,从这经过看见一位相貌奇丑无比的人和一位美丽的公主,希腊国王很奇怪,便吩咐侍从抓住他们。公主痛哭流涕地讲了自己的遭遇。希腊国王十分气愤,痛打印度人,然后把他赶出希腊,并好心地收留了公主。
王子历尽艰辛来到希腊,打听到公主住在宫中,并身患重病。于是他化装成医生,来到王宫。王子对希腊国王说他能治好公主的病,但必须让公主站到外面的空地上。
王子来到空地上,让公主骑上飞木马,用带束紧起来,然后扳动按钮,木马便飞腾起来。王子救了公主,驾着木马,一直飞回波斯。国王和王后听到王子回来了,非常高兴。
一个月后,王子和公主举行了热闹非凡的婚礼,全国上下一片欢腾。两人和和睦睦、恩恩爱爱,相敬如宾,生活得十分快乐幸福。
边读边想:
为什么王子和公主会那么快乐呢幸福呢?因为他们的相聚来之不易。问问孩子,越是经历波折,得到的东西越是珍贵呢?
欢迎登录61宝宝网! X