首页 > 寓言故事 > 中国寓言 > 少女那纯真的梦

少女那纯真的梦

2016-07-20 09:57:09来源于:亲宝网 我要收藏
直到今天,我不曾幻想有一天会重新拥有高贵的衣服,华丽的宫殿,无尽的幸福。因为上天不会给予一个奴婢如此厚爱,无论她从前是多么的高贵。当我再次踏进这个宫的时候,我早已知道,我踏进了一个美丽的牢房,我在无尽黑暗中失去了自由,从此,就连仅剩的卑微的尊严也被剥夺了。恨,从此就扎下了根。
  心中还会流淌出少女那纯真的梦。他成了在黑夜里唯一的光明,唯一能给我温暖的光明。冷俊的脸庞,深邃的眼神里还带着丝丝的柔情,他便是宫中的王子。于是我便有了一个奴婢不应该有的想法:我爱上了王子,爱上了那双清澈的眼睛。从此我就知道我注定会失败,或许,我从未选择成功。默默地,收起了那曾在父亲胸口的箭。
  黑暗,我早就已经注定一生生活在无边无尽的黑暗终于再次聚拢来了。我打碎得主的花瓶,主大发雷霆。是的,死神降临了—我会被主下令鞭刑。从未感到恐惧,只是再见了王子,就让那个秘密永久成为秘密吧!可是就在死神碰触到我的肩膀的时候,王子他出现了。他只是在主的耳旁轻轻地说了几句,主就这样笑了,我就这样活了。当我抬头,不小心碰到了王子的眼神,还错误地认为,那眼神中还带着心痛。而那种心痛,我只在父亲的眼神里看见过。父亲看着母亲死去的时候,出现的眼神。
  每日我必须接受的功课是:被毒打。今天我没有完成每日必须洗出的1000个盘子和碗,所以长长的鞭子立刻在身上留下了伤痕。静静的等待着,等待着遍体鳞伤。王子他,出现了,那愤怒的眼神立刻骇退了他们。他抚摸着我肩上的伤口,落在伤口的那咸咸的泪是他的吗?不!那是我心中的泪。只有心中的泪才会带着如此深的怜悯。
  流言就此传开。主立刻召见了我。无论怎样,就算让我死也不会害怕。只是不要让我看见王子和公主,那唯美的画面。转身王子看见了我,邀我一起同玩,公主“欣然”接受。我在心里这样告诉自己:最后一次的爱他。于是我们变成了宫中最不达调的画面,奴婢与王子和公主一起嬉戏。我不得不承认,我种下去的种子是爱的种子。而它早已经扎根,结出了青色的果实。
  终于我考验了主的耐性,我的结果是得到一杯毒酒。我蜷缩在墙角,望着那酒,望着那杯美酒,像一只小猫一样,躲在黑暗的角落里,独自舔着伤口。端起酒杯,饮进毒酒,泪却滑过,忘记了,这是我第二次流泪。不是因为我即将死亡,不是因为王子不回来救我,是因为今天他的婚礼,一个不属于我和他的婚礼。为什么?好巧,十年前的今天,身为主的哥哥,我的父亲,死在主的乱箭之下。为的只是一个不属于他的权利。十年后的今天,爱上王子的我,将死在主赐的一杯毒酒之下。为的只是一个不属于他的名誉。这酒好苦,好苦,却比不上我心中的苦;这酒好毒,好毒,却比不上这黑暗的毒。
  门外一阵喧哗,王子闯了进来。我的嘴角渗出血的泪,鲜红。当无力的身躯倒下我已知足。因为他那眼角的泪和那曾经不小心碰触到的眼神。王子希望你永远你幸福。
欢迎登录61宝宝网! X