首页 > 专题童话 > 童话故事连载 > 缤纷夏日 一、池塘踏青

缤纷夏日 一、池塘踏青

2012-03-31 14:23:10来源于:亲宝网 我要收藏

阳春三月,春回大地,万物复苏,大地披上了绿衣,森林的动物们也换上了春装,森林深处的雅溪谷又热闹起来了。

    话说雅溪谷的一对双胞胎蚂蚁,蚂蚁姐姐叫麦丽,蚂蚁妹妹叫米佳,别小看这两只小蚂蚁,这几年,在雅溪谷所在的森林,无论是猴群的运动会,猪苑的种植大赛,还是池塘蛙群搞得青蛙上树活动,都有蚂蚁麦丽和蚂蚁米佳的身影,她们还于去年在雅溪谷成立了名叫“时利和”传播公司,卖文具、图书更从事各种策划和宣传,如今她们可是声名鹊起,是森林里家喻户晓的人物。

    脱去厚重棉装的蚂蚁麦丽和蚂蚁米佳,心情也像雅溪的溪水一样欢快起来,你看,她们在初春的闲暇里,正吹着口哨,在庭院里栽花种草、修草坪、剪果枝……

    几天的忙碌,偌大的庭院已井井有条、焕然一新。

    蚂蚁麦丽和蚂蚁米佳终于可以停下来,坐在葡萄架下歇一歇,在这舒爽易人的明媚春光里,畅快地呼吸着裹着嫩草清香的新鲜空气,欣赏一下修葺一新的庭院。

    又是一个霞光万顷的清晨,早起的麦丽和米佳正在后面的庭院里晨练:麦丽爱动,先打一套长拳,后舞一阵双刀,又去踢足球;米佳喜静,打一套缓慢柔美的太极,然后坐在葡萄架下的石凳上弹一曲吉他,看一会书。

    停下来的麦丽也来到葡萄架下,坐到米佳对面,对正在用心读书的米佳说:“佳佳,春天可是旅游的最佳时节,我们到外面春游一次怎么样?”

    米佳抬起头,合上书,说:“可我们的时利和谁来照看?”妹妹米佳何尝不向往外面的世界呢,可她不象姐姐那样贪玩,时利和可是她们小姐妹的心血,她怎能图一时之快而抛下自己用心打拼的事业呢?

    “佳佳,那让我们回趟池塘吧?一冬天没回去看看了,就当是我们的一次春游怎么样?”麦丽看着米佳迟疑的样子,知道远足的计划不可能,索性提出去池塘。

    看米佳还是有点犹豫,麦丽起身,说:“不然让我们投币决定吧?”说着从口袋中摸出一枚硬币,这已是麦丽的一个习惯,每每遇到犹豫不决的事情,总是象足球开赛时裁判掷一下硬币一样来决定。

1 2 3  下一页 
欢迎登录61宝宝网! X