首页 > 童话作文 > 动物的大会

动物的大会

2012-03-31 14:23:34来源于:亲宝网 我要收藏

    秋天的森林,一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地,森林里那一望无际的林木都已光秃,无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里,森林之王老虎更是郁闷,最近兄弟们总向他投诉人类对他们的侵犯越来越多。
    森林邮递员松鼠阿聪,为了躲避猎人的攻击,一路上左躲右闪,上串下跳,几度化险为夷,终于完成了森林之王老虎给的任务——给大自然的每一个小动物家族头领送一份请贴。请每一个小动物家族头领,于这个星期天到森林的老虎家,召开大会,商讨如何应对人类对动物兄弟的大面积捕杀和对大自然的无情践踏。
    会议总算如期举行,前来参加开会的小动物,渐渐地都来了,可就是没有狼妈妈的身影,大家都焦急的等待着,随着时间的推移,大家的担心也一分分的加重了。这时狼妈妈跌跌撞撞的跑进会场,满脸是血,不用狼妈妈说,大家就知道狼妈妈这一路走来,肯定是被猎人追杀了。
    会议主持老虎先发话了,说:“人类对我们无辜的捕杀和破坏地盘,导致了我们被迫改变了生活习性,生活的空间也越来越小,有时候我经常只好逃到山洞里度日,真是有愧我这“森林之王”的称号了。”
    麻雀已经迫不及待了,连忙说:“对呀,人类砍伐树木,现在我的栖息地都很难找到,人类的城市越建越多,可那都是钢筋水泥啊,那有我们的家,我还帮人类捉虫,他们却还用弹弓来射我。”
    小狗哭伤着说“虽然我的主人每天给我洗澡,给我穿漂亮的衣服,待我很不错,但我被套上了一个“紧箍圈”,每天只能跟随主人在街上溜达,现在连我说话的声音都变了。”
    ……
    最后大家统一决定做出一个决定,在每个动物身上挂上一个标语——“不许捕杀动物 不许破坏环境”。

欢迎登录61宝宝网! X