首页 > 童话作文 > 乌鸦不再上当了

乌鸦不再上当了

2012-03-31 14:23:35来源于:亲宝网 我要收藏

    一天,乌鸦又在菜市场口叼到一块肥美的肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,刚巧又被出来散步的狐狸看见了。
    狐狸诡异的笑了笑心想:哟,又是你这只傻乌鸦,看你嘴上的肉,还蛮嫩的嘛,正好我现在肚子饿了,我还要再骗一次。
    乌鸦心想:你这只臭狐狸,上次骗了我的肉,这次我还没报复你呢。狐狸一边笑嘻嘻地说,还一边直搓手:“乌鸦大哥,看你一身乌黑光亮的羽毛,多么帅气呀,可以当上百鸟之王了。”乌鸦在树枝上跳了跳,接着没有任何反应。狐狸见不行了,眼珠子一转,一个诡计又来了。
    又说:“乌鸦大哥,你看你的歌喉多么美妙,跳起舞来多么令人心醉。”
    乌鸦把肉放在树杈上说:“你这只坏狐狸,上次你骗走了我的一块肉,我还没报仇呢。”
    狐狸连忙摆手说:“不是的,大哥,我上次是一时糊涂,太饿了,才来骗快肉吃。上次是我做的不对,请大哥宽恕我吧,我愿意永远不做坏事。”
    乌鸦生气了:“你少骗人,狐狸说的话,不是真话,永远是假话,谁会相信你呀。”还没等狐狸说完,就往他身上吐了很多口水,然后就飞走了。
    狐狸低下头很后悔,说:“原来乌鸦也有聪明的时候,看来我太小看乌鸦了。”
    狐狸只好灰溜溜地走到别的地方去了。

欢迎登录61宝宝网! X