首页 > 童话作文 > 鸡蛋的丢失记

鸡蛋的丢失记

2012-03-31 14:23:36来源于:亲宝网 我要收藏

    一天,小母鸡咯咯咯''的叫,终于生了一个鸡蛋,她涨红了脸,心奋得真想向全市人说;我生宝宝了,我生宝宝了。''
    它下完蛋后,就出去找食物了,心里美滋滋的想;我要多吃饭,把自己养胖一点,才能生很多鸡蛋,孵出很多小鸡……想着想着,脸又红了,像极了一位害羞的小姑娘。可是当她一进鸡窝,突然面色如土,因为她的宝贝鸡蛋不见了。她发疯似的在鸡窝旁转来转去,但始终没找到鸡蛋。鸡妈妈急得像油锅上的蚂蚁团团直转。
    最后,她决定告诉熊猫警长,鸡妈妈带着警长们来到了鸡窝旁。狗警官用鼻子闻了闻地上,一点气味也没有,这可把警长们急坏了。地上没气味,怎么破案呢?于是熊猫警长召开了紧急会议,熊猫警长把前掌往上一抬,这是他一贯的作风,他开始冥思苦想起来。
    忽然一向充满聪明智慧的狗警官说;难道是蛇?''听了这话后,熊猫警长眼睛里闪出了亮光,并用肯定的语气说;很有可能就是它!''于是熊猫警长,狗警官等人以迅雷不及掩耳之势直奔蛇的老巢。一到蛇的家里,就看见蛇在手忙脚乱地收拾东西,准备外逃。
    狗警官厉声喝问到;你偷了鸡妈妈的蛋,是不是想逃跑?''“没有没有”蛇涨红着脸慌忙回答道……说着,它们喋喋不休地吵了起来。
    后来熊猫警官生气地对狗警官说;少说废话,快把他给逮捕。''说完狗警官便用手铐拷起了蛇,并把它押回了动物警察局里。
    蛇含着后悔的泪水说;事情是……。'’
    最后,蛇知道了不能去破坏别人的美好生活。于是它改邪归正,熊猫警长觉得它改造不错,不几天就把它放了。后来,它就帮农民伯伯在稻田里抓老鼠,保护庄稼。

欢迎登录61宝宝网! X