首页 > 童话作文 > 猪八戒找水

猪八戒找水

2015-01-06 10:01:07来源于:亲宝网 我要收藏
自从上一次猪八戒偷吃西瓜向师傅承认错误后,猪八戒准备改过自新了。可是,猪八戒总是管不住自己的嘴!
  唐僧一行四人去取经时,来到了一片沙漠。这里人迹罕至,气候炎热,他们一行走啊走,走得又渴又饿。孙悟空说:“师傅,我去找水和食物。”猪八戒急忙也说:“猴哥,我也去,我也去!”唐僧同意了。
  猪八戒跟着孙悟空走呀走,脚踏在嗮烫了的沙地上,烫出了很多小水泡,他后悔极了。走着走着,看见旁边有一颗很高大的仙人掌。猪八戒心想:仙人掌下边该很凉快吧!嘿,有了。猪八戒假装头晕,对孙悟空说道:“猴哥,我头好晕,可能中暑了,我就在这里等你吧!”
  孙悟空点点头,一个筋斗翻上了天去了。
  猪八戒来到仙人掌下躺着,感到十分凉爽。突然,他发现坐的地方有个黑箱子,急忙打开一看,哇,里面竟然装了一罐凉水。猪八戒捧起罐子真想一口气把这些水全喝了。可又一想,师父和师弟都还渴着呢!我不能喝。可八戒是在是口渴极了,他自自言自语地说:“我把水分成4份大家一起喝,我先喝自己那份!”正准备大喝一口时,听见孙悟空在喊:“八戒,你在干什么!”猪八戒吓得急忙放下水罐,讨好地对孙悟空说:“猴哥,你看,我找了什么!”孙悟空高兴地和猪八戒一起找师傅去了。
  猪八戒心里暗想:“好险哪,差点又被猴哥揪耳朵了!”
欢迎登录61宝宝网! X