首页 > 童话作文 > 我当猪司令

我当猪司令

2015-01-09 10:29:01来源于:亲宝网 我要收藏
今年寒假回老家,我没有只顾着玩,而是帮爷爷照顾小猪,当了一回“猪司令”。
  这是我第一次见活蹦乱跳的小猪,所以非常兴奋,迫不及待地就冲进了猪圈。只见全身炭黑的猪躺在墙角里,四只小黑蹄横在地上,小蒲扇似的耳朵不停地摆动,嘴里还哼哼着不知在说些什么。我大叫一声:“好可爱哦!”小猪听到叫声,吓了一跳,慌忙翻起身,摇着屁股溜到墙角躲起来。过了一会儿,小猪探出脑袋,四处张望,一看到我还在,小猪又躲了进去。
  又过了好一会儿,小猪可能觉得我不会伤害它,就大摇大摆地走了出来,径直走向食盆吃起食来。我明白了,用食物接近这个黑糊糊的家伙是最好的办法!可是我不会拌猪食呀。我赶紧去找爷爷。于是爷爷把干草用铡刀铡成段,接着把干草和黄面还有玉米秸磨成的粉和在一起,最后再倒入凉面汤搅拌了一下就弄好了。我端着猪食来到猪圈,把猪食倒进食盆里。这下小猪撒起了欢,它跑到食盆前,扭了扭小屁股,把嘴扎到食盆里面就津津有味地吃起来,不时还发出“哼哼”的声音。和小猪的初次见面非常成功,我渐渐喜欢上了这只小猪。
  第二天就是大年初一,这是农村一年一度最隆重的“迎喜神”的日子,家家户户都要赶着牲口,敲着锣、打着鼓来到山神庙,向山神讨个好年景。“迎喜神”都要牵牲口,那我这个“司令员”就得把小猪牵出来。为了不失体面,我一大早就给猪洗了个澡。小猪一下子变得油黑发亮,它自己也兴奋起来,竟撒开四蹄追赶起了院子里的兔子。我牵着猪和村里人一起来到山神庙“迎喜神”。从没出过门的小猪,一到门外就高兴地扭着屁股到羊旁边闻闻,又跑到牛脚下嗅嗅。面对牛这样的庞然大物,小猪哼哼两声,扬起它的小尾巴,不停地摇,好像给老牛示威。可老牛刚“哞”了一声,就把小猪给吓得撒腿跑开了。老牛还不安分,又晃掉了绑在脖子上的红绸子蝴蝶结。不要正好!我赶紧凑上去把蝴蝶结捡回来,给我的“小猪公主”戴上。哇基! “小猪公主”越发漂亮了,连它自己都咧开嘴笑呢。可是后来就在快到田边的时候,不知是谁放了一个大爆竹,吓得“猪公主”跳了起来。它这一跳不要紧,引得周围的人议论纷纷:“谁家还牵猪啊?”“就是,还把猪当宝贝。”说得我不好意思地拉起猪就离开。
  别人的议论让我心情有点郁闷,可“小猪公主”却蛮有兴致地东跑西跑,这儿“哼哼”闻两下,那儿“哼哼”拱两下,毫不把“司令”放在眼里。我不管它,它更放肆了,还把我拉到墙角。我以为它要干什么呢,原来在找地方拉屎。我正准备牵它走,它又想撒尿,撒完还甩甩屁股,不讲卫生不说,好像还很有成就感似的。
  现在我已经离开了老家,不再当“小猪公主”的“司令”了,但我还是想念“小猪公主”,也留恋我当“猪司令”时的那段日子。
欢迎登录61宝宝网! X