首页 > 童话作文 > 米粒鼠当老师

米粒鼠当老师

2015-01-20 11:16:52来源于:亲宝网 我要收藏
    咕咕鸡、仔仔鸭、米粒鼠一起在草地上玩识字小游戏,可是,不专心的咕咕鸡却蹦蹦跳跳地走开了。

    “快回来,咕咕鸡。我们今天要学习虫字旁的生字了。”仔仔鸭喊道。
    “虫子,在哪儿?我好像发现了一条虫子,我一定要捉住它!”咕咕鸡着急地回答。
    “哎呀,你弄错了,是带有虫字旁的汉字,不是草地上的虫子哦!”米粒鼠解释说。
    “噢!那虫字旁的字难道不是和昆虫有关吗?”咕咕鸡停住脚步,转过身来问。
    “那当然,赶快回来认识一下这些汉字,然后再去捉虫子也不晚。”米粒鼠说。咕咕鸡又连蹦带跳地飞了回来,说:“我来了,开始吧!”
    接下来,他们坐在一起,米粒鼠问,咕咕鸡和仔仔鸭分别回答。
    什么昆虫树上练结网?
    什么昆虫雨前爱搬家?
    什么昆虫大刀有力量?
    什么昆虫秋后草丛爱蹦跶(bènɡ dɑ)?
    什么昆虫田间弹琴穿黑衣?
    什么昆虫留恋花间捉迷藏?
    “我今天认识了不少虫字旁的汉字,还知道了不少昆虫的知识。现在我可以去捉虫子了吧?”咕咕鸡迫不及待地说。“那还等什么,快走啊!”仔仔鸭说完拉着咕咕鸡就往前面的一棵大树跑去。“等等我!”米粒鼠跟在后面追着喊。
    可是当咕咕鸡连跳了好几下捉住树上的一条虫子时,里面竟然飞出了一只美丽的蝴蝶,咕咕鸡傻了眼,仔仔鸭和米粒鼠乐得笑开了花。
    小朋友们,你们知道咕咕鸡和仔仔鸭是怎么回答米粒鼠的问题的吗?
    ——答案——
    (蜘蛛)树上练结网。
    (蚂蚁)雨前爱搬家。
    (螳螂)大刀有力量。
    (蚂蚱)草丛爱蹦跶。
    (蟋蟀)弹琴穿黑衣。
    (蝴蝶 )花间捉迷藏。


精彩推荐

儿歌    儿歌串烧50    睡前故事    儿歌三百首   早教儿歌   

欢迎登录61宝宝网! X