首页 > 童话作文 > 三只鹰宝宝

三只鹰宝宝

2015-02-15 13:26:31来源于:亲宝网 我要收藏
一只雄鹰养育了三只小鹰,雄鹰每天奔波觅食,小鹰们一个个长的非常强壮。

  某一天狂风暴雨袭卷,雨越下越大,鹰巢马上就要塌陷了,雄鹰只能带走一个孩子飞到天上,雄鹰不知道该带走哪个孩子,小鹰们争抢着让妈妈救自己。

  鹰妈妈伤心的问了自己的鹰宝宝们一个问题,鹰妈妈说:“你们觉得我应该带走谁?”

  第一个鹰宝宝说:“当然是我,我是第一个出生的,我的身体最强壮,理应带我飞到天上。”

  第二个鹰宝宝说:“应该是我才对,我的头脑最聪明。”

  第三个最小的鹰宝宝蜷缩着身子不出声,鹰妈妈问最小的鹰宝宝说:“你觉得我应该把谁留下。”

  鹰宝宝伤心的流着眼泪说:“把我留下吧!我没有大哥强壮,没有二哥聪明,我最应该留下。”

  鹰巢掉下了山崖,老大和老二摔到了山崖下摔死了,鹰妈妈带着最小的鹰宝宝飞翔到天空,鹰妈妈对最小的鹰宝宝说:“最值得留下的,应该是懂得牺牲,富有爱心会为别人着想的人。”
欢迎登录61宝宝网! X