首页 > 童话作文 > 窗外的精灵

窗外的精灵

2015-03-03 11:17:47来源于:亲宝网 我要收藏
教室窗外的那棵树上,住着一个精灵,名叫多米。这是一个秘密,只有在这所学校里读书的孩子们知道。他们不想把这个秘密告诉大人,是怕多米被赶走。要知道,所有的孩子都爱跟精灵交朋友,这是真的!

  有一天,在孩子们上课的时候,多米悄悄地从树叶中探出头来,向教室里张望。时间过得好慢哪,怎么还不下课?孩子们怕多米等得着急,都忍不住向窗外看。

  这一举动被老师察觉了,他生气地说:“放学后谁也不准回家,留在教室里写检查!”孩子们沮丧(jǔ sàng)极了……为了让多米知道这件“不幸”的事,一个名叫古巴的男孩儿偷偷折了一架纸飞机,把老师的话写在上面,然后用力扔向窗外。

  多米伸手接住纸飞机的瞬(shùn)间,正巧被老师看见了。“谁?快下来!”他以为是哪个调皮的学生呢。

  见树上又没动静了,老师跑出去仔细查看,可什么都没找到!“怪事啊!”老师嘀咕(dí gu)着回到教室,数数他的学生,一个不多,一个不少!孩子们吓得一动不动,他们是害怕秘密被老师发现呢!

  “这是怎么回事?谁能告诉我?”沉默了一会儿后,老师终于开口说话了。每一个孩子都把嘴巴闭得紧紧的,大家都在想:老师休想从他们嘴里听到关于多米的半个字!

  可是,老师接下来说的话把大家吓坏了,“要是你们打定主意不说出这个秘密,我就去找校长,请他同意砍(kǎn)掉窗外的那棵树!”

  “那可不行!这树是多米的家呀!”孩子们急得快要哭了。这时,古巴站了出来,对老师说:“老师,要是我告诉了您,您得保证不砍那棵树!”

  “好吧!”

  “一言为定?”

  “一言为定!”

  于是,在大家的注视下,古巴把多米的事讲给老师听。

  “这是真的吗?树上住着精灵?”

  “真的!”

  “我不相信!”

  老师不相信,孩子们只好叫多米现身了。当多米站在树上向老师招手时,看上去是那么可爱!

  “小家伙,以后你想不想跟大家一起读书学习呀?”老师笑着问多米。“想啊!”多米说着,一个跟斗翻进教室,落在了讲台上。孩子们兴奋极了,不停地拍手叫好。

  这之后,多米就成了一名真正的学生。精灵毕竟是精灵,学什么都快,孩子们可不想认输,一个个儿憋(biē)足了劲儿拼命学。大家的学习成绩像坐着直升飞机,不断提高,老师的心里呀,乐开了花。

  特别好玩儿的是其他学校的一些孩子,当他们听说了多米的故事后,都围着各自学校里的树看个不停。嘻嘻,每一个孩子都希望在学校里找到精灵呢!
欢迎登录61宝宝网! X