首页 > 童话作文 > 遇见狼外婆

遇见狼外婆

2015-03-16 10:16:47来源于:亲宝网 我要收藏
小明和小红住在一个美丽的小山村。一天,小明和小红的妈妈出去买东西叫他们待在家里等她,就在这时候在外面的大灰狼听见了,大灰狼想:“吃了小明和小红”。这时候妈妈出去了,大灰狼悄悄地走到屋子前看看屋子的结构好被发现的时候逃走,再假扮成小明和小红的姥姥。

  大灰狼敲敲门说:“开门呀!小明,小红,姥姥来看你们了,瞧,我做了十个包子给你们吃。”小红听了高兴急了马上去开门,小明拉住了小红说:“小心点,说不定是大灰狼扮的。”他们从门缝看果真是大灰狼,小明说:“我先设好陷阱,你上楼观查一下他,有什么动静就马上下来汇报我。”

  陷阱设好了以后他们就开门了大灰狼进来了以后就关上门大灰狼刚进门就脱下伪装,口水流了一地,大灰狼不知道小明设了陷阱,但是陷阱都没有用,正好小明手上有一把长长的水果刀,小明马上转回头拿出水果刀刺入大灰狼的肚子,大灰狼就倒地而死,小明和小红明白了骗人的道理。
欢迎登录61宝宝网! X