首页 > 童话作文 > 童话故事作文:文具们的争论

童话故事作文:文具们的争论

2016-04-21 15:02:50来源于:亲宝网 我要收藏

一天,铅笔盒里可热闹了,原来,是许多文具在争论谁的用处最大。

引起这场争论的是铅笔,铅笔说:“肯定是我的用处最大,如果没有我,小朋友就没有办法写字,没有我,他们怎能画出好看的画呢?”

这时尺子可不干了,他说:“胡说!我的用处才最大呢!没有我,小朋友没办法画出笔直的线,没办法测量物品的尺寸,没办法画出各种角度的角。所以我觉得我的用处最大。”

这时橡皮不慌不忙地走过来,“不要吵了,你们的用处是不小”,橡皮说:“可是铅笔你要是写错了字,尺子你要是把线画歪了,不还需要我涂改吗?”听了橡皮的话,铅笔和尺子无语了。

马克笔在旁边听了,说:“我的用处也不小,我可以把小朋友记的笔记或者书上的重点画下来。这样小朋友学习起来更加轻松了。”

它们的对话把各种颜色的水笔惹怒了,他们兄弟几个可是集体出战。红笔说:“铅笔写的字,尺子画的角和线,橡皮改的错不都用我来判吗?”其它颜色的水笔异口同声地说:“你们画的画不是需要我们来增添色彩吗?如果没有我们,图画就会是一片灰暗。我们兄弟才是最有用处的。”

由于它们的争论的声音太大,把正在睡觉的铅笔盒吵醒了,铅笔盒说:“别吵了,其实你们的用处都很大,只是你们的用处不一样,不要只看到自己的长处,要互相团结,互相帮助。”听了铅笔盒的话,文具们都不吵了,安静了下来。从此,它们成为了五好家庭。

 

高思名师赵维点评:
这篇童话故事,加以神奇的想象,可谓“独具匠心"。小作者绘声绘色的描述,让人觉得新鲜、有趣。把铅笔、尺子、橡皮、马克笔、水彩笔这些硬生生的文具赋予它们人的喜怒哀乐,简直太神了,老师为你叫好。结尾恰到好处地点明中心,富有深刻的教育意义。

欢迎登录61宝宝网! X